La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes dio un paso firme hacia su sueño de ascenso a Primera RFEF al empatar 1-1 contra el Zamora en el partido de ida de la eliminatoria final del playoff. Un duelo intenso que, a pesar de comenzar desfavorablemente, mostró la resiliencia y el espíritu combativo de los franjirrojos. El conjunto de Pablo Álvarez sueña y hace soñar a sus seguidores y a la ciudad con un ascenso. Matapiñonera lo decidirá todo este domingo en partido con un aroma a auténtica final.

Inicio complicado

El partido arrancó con un Sanse decidido a mantener su estilo de juego basado en la posesión y la combinación. Sin embargo, las cosas se torcieron rápidamente cuando Mancebo, en el minuto 15, adelantó al Zamora con un gol que dejó atónitos a los visitantes. Este temprano revés no quebrantó la filosofía de los madrileños, que continuaron apostando por el control del balón.

El Zamora, consciente de la amenaza que representaba el Sanse, reforzó su defensa de manera contundente, lo que les costó dos tarjetas amarillas antes de la media hora de juego. Los franjirrojos no se quedaron atrás en la intensidad y pronto igualaron en número de amonestaciones.

Pese a la desventaja, el Sanse generó oportunidades claras. Yael tuvo una ocasión a balón parado que fue despejada heroicamente por la defensa zamorana, mientras que Arasa estuvo cerca de marcar poco antes del descanso. La primera mitad concluía con la sensación de que el empate estaba al alcance de los visitantes.

La reanudación del partido vio a un Sanse decidido a revertir el marcador. Arasa nuevamente se destacó con un disparo peligroso que el portero rival logró detener. A medida que los minutos avanzaban, el ritmo del juego disminuyó y las oportunidades claras se volvieron escasas. Sin embargo, la insistencia del Sanse no decayó.

El esfuerzo y la persistencia de los franjirrojos finalmente dieron frutos en el minuto 82. Luis Pareja, en una acción crucial, consiguió el gol del empate, desatando la alegría entre los seguidores del Sanse y dejando todo abierto para el partido de vuelta.

Matapiñonera decidirá el ascenso

Con este empate, la eliminatoria se definirá el próximo domingo a las 17:00 horas en el estadio de Matapiñonera. El Sanse parte con una ligera ventaja, ya que, en caso de empate tras la prórroga, su mejor posición en la fase regular les daría el ascenso.

La expectación crece y el Sanse se prepara para un enfrentamiento que promete ser histórico. Los franjirrojos han demostrado tener la capacidad y el carácter para luchar hasta el final por su sueño de ascender a la Primera RFEF. El desenlace se conocerá en su casa, ante su afición, en lo que se espera sea una tarde de fútbol inolvidable.