La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha conseguido un importante pase a la eliminatoria final del playoff de ascenso a Primera Federación tras vencer 1-0 al Rayo Cantabria en Matapiñonera. Este resultado, combinado con el empate 2-2 logrado en la ida, ha sido suficiente para que el Sanse avance a la siguiente ronda.

El partido, que se decidió en la prórroga gracias a un gol de Yael, fue un reflejo de la tensión y la emoción típica de un playoff. El entrenador Pablo Álvarez optó por un once inicial que incluía a Luque en defensa como principal novedad, mientras que el resto del equipo se mantuvo con los habituales de la temporada.

Control sin Demasiadas Ideas en el Primer Tiempo

Desde el inicio, ambos equipos buscaron controlar el balón, lo que llevó a una primera mitad de juego cerrado y defensivo. Durante los primeros quince minutos, ninguno de los equipos logró imponerse claramente en el campo, lo que resultó en pocas oportunidades de gol. Sin embargo, el Sanse empezó a acercarse a tres cuartos de campo, aunque sin lograr finalizar las jugadas.

La primera ocasión clara llegó en el minuto 28, con un remate de cabeza de Ocaña que aprovechó una salida en falso del portero del Rayo Cantabria, Dani. Este intento despertó el instinto ofensivo del Sanse, que continuó presionando con un tiro de Perero, aunque sin demasiada fuerza.

El Rayo Cantabria se centró en mantener su posición táctica, esperando los errores del Sanse, mientras que los locales dominaban la posesión pero sin crear oportunidades claras. Justo antes del descanso, un centro-chut de Perero que tocó en el palo fue la mejor ocasión del Sanse, dejando el marcador en empate y presagiando una posible prórroga.

Un Segundo Tiempo de Oportunidades y Estrategia

En la segunda mitad, el Sanse mantuvo su dominio del balón, pero seguía luchando para generar peligro. A pesar de algunos intentos como un disparo de Arasa y una volea que se marchó por encima del travesaño, el marcador se mantuvo intacto. El Rayo Cantabria, por su parte, introdujo un delantero más debido a la lesión de Luque, lo que comenzó a hacer sentir su presión.

Con el partido equilibrado y el tiempo corriendo, ambos equipos se esforzaron al máximo. El Sanse tuvo algunas oportunidades, incluyendo intentos de Juancho y un tiro libre de Hugo Esteban, pero no lograron romper el empate en los 90 minutos reglamentarios.

Prórroga Decisiva

La prórroga comenzó con un Sanse decidido a definir el partido. Dos oportunidades consecutivas de inicio mostraron su intención. Finalmente, en el minuto 100, Yael disparó desde fuera del área, y tras un desvío en un defensa, el balón terminó en el fondo de la red, poniendo al Sanse 1-0 arriba. Con este resultado, al Rayo Cantabria le hacía falta anotar dos goles, un desafío que resultó insuperable debido al control del juego por parte del Sanse.

El gol de Yael y la sólida defensa en los minutos restantes aseguraron la victoria del Sanse, que ahora pasa a la eliminatoria final del playoff de ascenso a Primera Federación. El próximo lunes se conocerá al rival que enfrentarán. Si se trata de un equipo que haya quedado tercero, cuarto o quinto de su grupo, el Sanse jugará el partido de vuelta en casa, una ventaja significativa en su búsqueda por el ascenso.