Un Sanse que venía crecido después de cosechar dos buenos resultados frente al Real Madrid Castilla en casa (1-1) y frente al Getafe ‘B’ a domicilio (0-2), muestra su peor versión en casa y se lleva una goleada contra el filial del Celta de Vigo (0-3), que le deja una jornada más en los puestos de descenso a Tercera División.

Parecía que todo se le ponía de cara al conjunto local cuando en los primeros minutos de partido (4′), Joel recibiría una entrada dentro del área, que el colegiado del encuentro no dudaría ni un instante para señalar la pena máxima. Fer Ruiz el capitán del equipo franjirrojo asumió la responsabilidad, pero erró el lanzamiento de penalti. Duro varapalo para el conjunto dirigido por Cano, que no iba a aprovechar esta fantástica oportunidad de adelantarse en el marcador. Lejos de venirse abajo, el UD Sanse optó por seguir en la misma línea de intensidad y de presión al equipo ‘vigués‘, pero la fragilidad defensiva mostrada a lo largo de toda la temporada de la zaga sansera, hoy iba a dar buena cuenta de ello una vez más.

El Celta ‘B’ celebra el primer gol de la mañana

Una pérdida de balón en el campo propio del Sanse, propició que el protagonista del día de hoy, Jacobo, hiciese el primero de los tres goles que marcaría a lo largo del partido con una buena definición ante el meta local, Irureta. Primera ocasión celeste en el minuto 21 del encuentro, primer gol.

Los nervios y las caras largas entre los jugadores sanseros a partir de entonces, eran más que plausibles. Partido roto en el que el dominio de balón no estaba definido, se iba a decantar en acciones individuales. Por un lado las cabalgadas por la banda de Iván Bueno y por el otro, el constante peligro de Jacobo, iban a ser los encargados de llevar la manija del ataque de sus respectivos equipos.

Momento del disparo de Jacobo que supondría el 0-2

Precisamente Jacobo, tras una buena internada desde la banda izquierda, se escoraría en el pico del área y perfilándose a su pierna dominante, la derecha, lograría mandar el balón a la escuadra más lejana del marco de Irureta, que nada pudo hacer ante tal derechazo. Dos cero y los jugadores locales se marchaban al túnel de vestuarios entre pitos y abucheos de la afición.

La dinámica del segundo periodo fue similar a la de los primeros 45 minutos. Tímido dominio de la posesión de balón por parte del conjunto local, que no sería suficiente para dar sensación de peligro. Las prisas empezaron a pasar factura, y las imprecisiones por parte de los sanseros iban a ser constantes. Un fallo clamoroso de Nacho Buil tras un saque de banda en el primer tercio de campo, lo iba a aprovechar Jacobo, quién sino, para disparar desde 30m y sorprender así a un descolocado Xabi Irureta. Tres a cero, minuto 76 y los aficionados del UD Sanse iban a desfilar por las escaleras de Matapiñonera con rostros de tremendo enfado.

El partido sentenciado ya, lo terminó de rematar Gavilán. Patada fea por detrás del veterano jugador sansero, que fruto de la desesperación en el minuto 88 de partido, iba a ser suficiente para que Sesma Espinosa, colegiado del encuentro le mostrara la tarjeta roja que le impedirá jugar la próxima semana frente al UD Melilla.

Con esta derrota, el Sanse se reafirma como uno de los serios candidatos, a luchar por evitar los puestos de descenso al final de la temporada. El balance de resultados hasta la fecha es desolador para un equipo del que todos esperábamos mucho más, 9 jornadas y únicamente 7 puntos. Por su parte el Celta de Vigo ‘B’, aprovecha estos 3 puntos conseguidos en San Sebastián de los Reyes, para salir de la mala racha de resultados que llevaba arrastrando desde jornadas atrás. La próxima semana recibe al Pontevedra, en un derbi ‘galego’ que promete ser apasionante.

.

• IRURETA (⭐️): Tres goles encajados, el tercero de ellos tras un disparo desde 30 metros le sorprende totalmente fuera del arco.
  • HERNÁNDEZ (⭐️): Imprecisiones de la toda la línea defensiva que condena una jornada más a su equipo. Jacobo7‘, jugador que caía escorado a su banda, ha sido su pesadilla en el día de hoy con su ‘hat trick‘.
  • PIPE SAÉZ (⭐️): Apenas se ha sumado al ataque desde la banda izquierda, en defensa demasiadas concesiones por parte de los 4.
  • BIJIMINE (⭐️): Lejos de estar en su mejor estado de forma. Demasiados fallos atrás que castigan al equipo.
  • PUÑAL (⭐️): Aunque consigue recuperar muchos balones gracias a sus rápidas coberturas a la espalda del lateral, no es suficiente para dar sensanción de firmeza atrás.
  • RENTERO (⭐️): Se coló ‘por sorpresa‘ en el once para suplir la lesión en el calentamiento de Gullón y fue sustituido en el descanso ‘pagando los platos rotos‘ de todo el equipo.
  • GAVILÁN (⭐️): Su feo gesto en los últimos compases del encuentro ‘le ensucia’ un buen partido por su parte. Se pierde el próximo partido contra el Melilla, rival directo.
  • IVÁN BUENO (⭐️⭐️): Una jornada más, de lo mejor del equipo Sansero. Su verticalidad apenas se ve recompensada por las repetidas concesiones en defensa de su equipo.
  • GASSAMA (⭐️): En el medio del campo junto a Rentero primero y junto a Buil después. Se espera mucho más de este jugador. Totalmente superado por la medular del conjunto celeste.
  • FER RUIZ (⭐️⭐️): A pesar del penalti fallado que condenó al equipo el resto del encuentro, gusta su esfuerzo e implicación. Buen partido de ‘Ferru‘ que lo intentó de todas las maneras.
  • JOEL (⭐️): Apenas tuvo protagonismo en el encuentro. Le está costando encontrar portería con regularidad esta temporada y el equipo echa de menos sus goles.
  • NACHO BUIL (46′) (⭐️): Entró tras el descanso para intentar dar un soplo de aire fresco al equipo y no lo consiguió. Un fallo impropio en su propio campo, le ‘castiga‘ y ensucia su buen partido con el tercer y definitivo gol del Celta ‘B’.
  • MOUSSA (55′) (⭐️): Cano apuesta por él como revulsivo en ataque una jornada más y apenas crea sensación de peligro. El equipo necesita mucho más de Camaara.
  • TRABAZO (65′) (⭐️⭐️): A pesar de no conseguir especial protagonismo, con su entrada el equipo recuperó el balón en el centro del campo. Se espera aún mucho más rendimiento del ’24’ del UD Sanse.